●コースのご案内

ナカマクロベーシックコース
(全12回)

 ナカマクロビオティックを実践で活かすための入門手引き講座です。
 家庭料理にナカマクロビオティックを取り入れてみたい方もこれから本格的に学びたい方もまずはここから始めます。
 食材の性質を活かし、環境と調和するナカマクロビオティック料理の基本を全12回の実習で学びながら食材や調理器具、用品の選び方、日常生活の過ごし方、食べ物と体や心の関係、基本の家庭療法など実生活に役立つナカマクロビオティックの知識満載です。

◆開催予定、スケジュール等詳細はこちら(ブログ)をご覧ください。

ナカマクロコース
食養過程・健康過程
(全24回)

 ナカマクロコースでは、全く新しいマクロビ理論と料理を学べます。これまではタブーとされてきた動物性食品や熱帯性の果物、ハーブ、スパイスなども含めた全ての食べ物のバランスの取り方をお伝えします。
 体と心のバランスのとり方を身に付け、季節や個人の体調に合わせた献立作りができるようになります。
 マクロビオティックを総合的に学んで、本当の健康を手に入れたい、高めたい、将来はマクロビオティックを人々に伝える仕事をしたい…等、ナカマクロビオティックの基礎を修めていただく必修講座です。

◆開催予定、スケジュール等詳細はこちら(ブログ)をご覧ください。

ナチュラルスイーツコース
(全6回)

 体に負担をかけない食養のスイーツからオシャレで楽しめるスイーツまで幅広くマスターできます。
 素材の旨みの引き出し方、雑穀をふっくらと仕上げるコツなどスイーツに必要なテクニックを網羅しています。

◆開催予定、スケジュール等詳細はこちら(ブログ)をご覧ください。

その他
体験講座、単発料理教室

 体験講座や単発料理教室も折々に開催しております。
 詳しくはお気軽にお問い合わせください。

◆開催予定、スケジュール等詳細はこちら(ブログ)をご覧ください。
inserted by FC2 system